طريقة عمل أقراص كبة بالفرن بطريقة سهلة وسريعة
المقادير
1 كوب برغل
1 بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1 ملعقة كبيرة ماء بارد
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
1/2 كوب لحم مفروم مطهو ومُضاف إليه صنوبر للحشو
زيت للدهن
للحشو
1 كوب صلصة طماطم مطهوة
1 باذنجان، حلقات محمرة في الزيت
1 طماطم حلقات
1/2 كوب جبن بارمازان مبشور
الطريقة
- يُغسل البرغل ثم يُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة ويُصفى.
- يُفرم البصل، النعناع، البهار، الزعتر والماء في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف البرغل إلى خليط البصل ويُضرب في الخلاط ثم يُضاف اللحم بالتدريج حتى تتداخل المكونات جيداً
( يُمكن إضافة المزيد من الماء البارد إذا لزم الأمر) ونحصل على عجين لحم ناعم.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية مسطحة ويُوضع حشو اللحم في المنتصف
ويُغطى بقرص آخر من العجين مع إحكام الغلق من الجوانب.
- تُدهن الأقراص بالزيت ثم توضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، ثم تُرفع جانباً.
- تُوزع صلصة الطماطم في قاع قالب فرن ثم تُوضع أقراص الكبة في القالب
ويُوضع فوقها حلقات الباذنجان ثم الطماطم بالتبادل، ثم تُرش بالجبن.
- تُكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية. يُوضع القالب في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة
أو حتى تمام نُضج اللحم.
- تُوضع أقراص الكبة في طبق التقديم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق