أخر المقالات
تحميل...

الأحد، 7 سبتمبر 2014


طريقة عمل أقراص كبة بالفرن بطريقة سهلة وسريعة



المقادير

1 كوب برغل

1 بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم

1 ملعقة صغيرة بهار

1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف

1 ملعقة كبيرة ماء بارد

1/2 كيلو لحم مفروم

ملح وفلفل

1/2 كوب لحم مفروم مطهو ومُضاف إليه صنوبر للحشو

زيت للدهن


للحشو

1 كوب صلصة طماطم مطهوة

1 باذنجان، حلقات محمرة في الزيت

1 طماطم حلقات

1/2 كوب جبن بارمازان مبشور

الطريقة

- يُغسل البرغل ثم يُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة ويُصفى.

- يُفرم البصل، النعناع، البهار، الزعتر والماء في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف البرغل إلى خليط البصل ويُضرب في الخلاط ثم يُضاف اللحم بالتدريج حتى تتداخل المكونات جيداً

( يُمكن إضافة المزيد من الماء البارد إذا لزم الأمر) ونحصل على عجين لحم ناعم.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية مسطحة ويُوضع حشو اللحم في المنتصف

ويُغطى بقرص آخر من العجين مع إحكام الغلق من الجوانب.

- تُدهن الأقراص بالزيت ثم توضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، ثم تُرفع جانباً.

- تُوزع صلصة الطماطم في قاع قالب فرن ثم تُوضع أقراص الكبة في القالب

ويُوضع فوقها حلقات الباذنجان ثم الطماطم بالتبادل، ثم تُرش بالجبن.

- تُكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية. يُوضع القالب في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة

أو حتى تمام نُضج اللحم.

- تُوضع أقراص الكبة في طبق التقديم.

0 التعليقات :

إرسال تعليق