كنافة التوست عبارة عن طبقة من خبز التوست ثم قشطة ثم طبقة اخرى خفيفة من التوست + قطر
طريقة عمل القطر:
3 اكواب من السكر
2 كوب من الماء
ونعصر نقطتين ليمون عليه
نقوم بوضع المكونات على النار من دون تحريك ونتركه بعد الغلي بعشر دقائق ثم نطفي عليه ونتركه جانبا حتى يبرد
طريقة عمل التوست او خبز الفينو( الصمون) :
1_ نحضر باكيت من التوست ونرفع الحواف منه ثم نقوم بتقطيعه الى فتافيت صغيرة .. او يمكن استبدال التوست بخبز الفينو فنقوم بتقطيع 10 قطع من الفينو نأخذ فقط لب الفينو ونطحنه على الخلاط
2_ نقوم بتسخين كوب من زيت الذرة على النار مع ملعقتان من الزبدة ونقوم بصب هذا الزيت فوق الخبز ونحركه جيدا
3_نقوم بصف تلتين مقدار الخبز في صينية الفرن ونضغط عليه باليد ونترك التلت المتبقى على جنب
مقادير القشطة:
كوب ونصف كبير ماء
4 ملاعق كبيرة حليب
3 ملاعق سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سميد
ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري)
ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)
شوية مستكة او نصف حبة ليدن شعرواي مدقوق (اختياري)
باكيت فانيلا (اختياري)
ممكن تضيفي الها بعد الغلي اي نوع جبنة غير مملحة (موزاريلا او اي نوع)
طريقة عمل القشطة:
1_ نضع كل المقادير(ما عدا الجبنة) في وعاء على نار هادية ونحرك حتى تغلي ثم نضيف الجبنة.
او طريقة ثانية : نقوم بوضع الحليب والماء والسكر ثم نغليهم على نار عالية.. ونضع بكوب ربعه ماء ونحرك فيه النشا والسميد ثم نضيفه على الحليب ونخلي النار هادية.. ونضيف باقي المكونات ونحرك حتى تغلي وتجمد
2_ ثم نخلط معها كمية من الجبنة الغير مملحة
طريقة عمل الكنافة:
1_نحضر صينية الفرن ونضع ثلثي خبز التوست في الصينية ونضغط عليه حتى يتساوي ثم نضيف القشطة ثم نضيف الثلث الاخير ونضغط عليه قليلا حتى يتماسك
2_ ندخله الفرن على درجة حرارة 180م لمدة ربع ساعة تقريبا (حتى تتحمر)
4_ نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد ونتركها قليلا حتى تتشرب
5_ نخرج منها قطعة مع قلبها ورش بعض من الفستق الحلبي
6_ تقدم ساخنة بجانب فنجان من القهوة ..
0 التعليقات :
إرسال تعليق