البرازق
المقادير
- نصف كوب سمنه بحرارة الغرفه او اصبع و نصف زبده بحرارة الغرفه ١٥٠ غم
- نصف كوب سكر بودره
- ١ ملعقه صغيره فانيلا
- ١ ملعقه كبيره خل ( اي نوع )
- ١ بيض
- كوب و نصف طحين
- نصف ملعقه صغيره بيكنج باودر
- ١ كوب سمسم محمص
- نصف كوب فستق حلبي مجروش ( اختياري حسب الرغبه )
الطريقه
- في خلاط الكيك تخفق السمنه او الزبده مع السكر البودره حتى يبيض المزيج و يصبح كريمي
- يفصل الصفار عن البياض و يضاف الصفار فوق السمنه و يخفق لثواني ثم يضاف الفانيلا و الخل و الطحين و البيكنج باودر و يخلط المزيج لثواني حتى يختفي الطحين
- في صحن يوضع بياض البيضه و يخفق بالشوكه خفق خفيف حتى تتفكك جزيئاته و يؤخذ منه ملعقتين كبيرتين و يضاف للعجينه و تقلب باليد و باقي البياض يترك للاستعمال اللاحق
- تكور العجينه الى طابات صغيره
- يجهز في صحن بياض البيضه و في صحن اخر السمسم و في صحن الفستق المجروش (اذا اردنا استخدام الفستق)
- توضع طابه من العجين في باطن اليد و يكبس عليها بلاطن اليد الثانيه و يوضع على جهه بعض حبات من الفستق و الجهه الثانيه توضع على صحن البياض ثم ترفع و توضع على السمسم فيلتصق بها السمسم من جهة البياض كامله ثم ترفع و توضع على صينيه غير مدهونه و السمسم للاعلى و تكمل كل الحبات و تدخل الفرن الحامي مسبقا على حرارة ٢٠٠ درجه مئويه في الرف الاول لمدة ١٢ - ١٥ دقيقه حتى تتحمر من الاسفل ثم يحمر وجهها و تترك لتبرد في الصينيه ثم توضع في صحن التقديم و تقدم
سما الخليج
ردحذفشركة تنظيف ستائر بالبخار ام القيوين لديها المعدات والأجهزة التي يمكن من خلالها رؤية هذه البكتريا والفيروسات ولديها أفضل المعدات والمساحيق التي تعمل على إزالة هذه البقع نهائياً لاننا من افضل
شركة تنظيف بالبخار ام القيوين
الشركة الأفضل على أنها تحتوي على أمكانيات عالية من حيث المعدات والألات وتمتلك الايمان