طريقة عمل الفلافل
المقادير:
كيلو حمص منقوع
500 جرام فول كبير بقشر منقوع او فول مجروش
ربطة بقدونس
ربطة كزبره خضراء او 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ربطة بصل أخضر
2 حبة بصل
ملعقة كبيرة بهارات فلافل (اختياري)
كربونه
ملعقة صغيرة ملح او حسب التذوق
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل احمر بودرة )
الطريقة:
1_ ننقع الحمص والفول ليله كامله (12) ساعه.
2_ نقشر قشر الفول ثم نطحن الحمص والفول المقشر في ماكنة البروسسر الكهربائيه.
3_ نفرم البقدونس والكزبره والبصل الأخضر والبصل الأبيض ونطحنهم جميعا على عدة مراحل حتى تنتهي الكمية.
4_ يمكن اضافة بهارات الفلافل والكربونه والفلفل والكمون والملح على خليط الفلافل ونضعها باكياس نايلون بالفيزر لوقت استخدامها, او نضيفها وقت استعمال كمية الفلافل التي نريدها للقلي.
5_ نضع بوعاء زيت ذرة ويجب ان يكون الزيت غزير على نار عالية حتى يسخن.
6_ نشكل الفلافل على شكل اقراص دائرية ونقليها.
0 التعليقات :
إرسال تعليق