أخر المقالات
تحميل...

السبت، 13 سبتمبر 2014

يلنجي ورق العنب


يلنجي ورق العنب بالنعناع



١ كيلو ورق عنب

٤ كوب أرز مصري

١ حزمة بقدونس مفروم ناعم 

٥ ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات

١ ثمره بصل كبيرة مفرومة ناعمة
 
نعناع أخضر طازج مفروم أو ناشف

 عصير ليمون 

زيت زيتون

ملح و فلفل



طريقه عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع

توضع أوراق العنب في ماء مغلي لمدة 8 دقائق في الماء

ثم تغسل الأوراق بالماء البارد ثم تصفي في المصفاة



طريقه تحضير الحشوة :

يتم قلى البصل في زيت الزيتون حتى يذبل

ثم يضاف الثوم و يقلب ثم الطماطم و تقلب جيدا

ثم يضاف الارز و البقدونس و يرفع القدر عن النار و يقلب الخليط جيدا 

ثم يضاف النعناع و الملح و الفلفل و دبس الرمان


طريقة لف ورق العنب :

يفرد ورق العنب في صحن مسطح

و يكون وجه ورق العنب الخشن الي اعلي و الوجه الناعم على اسفل الصحن

ثم تضاف الحشوة المجهزة الي ورق العنب و يلف جيدا بشكل اسطواني


طريقه طهي ورق العنب :

توضع شرائح من البطاطس في قاع القدر

ثم يرتب ورق العنب الملفوف بشكل دائري بحجم قاع القدر.

ثم تحضر المرقة المجهزة و تضاف الي ورق العنب حتى يغمر تماما

ثم يوضع صحن ثقيل علي ورق العنب في القدر

و يغطى القدر و يوضع على نار متوسطة الحراره

و يترك القدر لمدة 45 دقيقة او حتي النضج

و يقدم يلنجي ورق العنب بالنعناع

0 التعليقات :

إرسال تعليق